学生活动

生命工程学院组织召开“我的大学讲给你听”学习经验交流会

发布日期:2023-05-26    作者:     来源:     点击:

为更好地推进学院学风建设,充分挖掘和发挥身边的榜样力量,切实解决同学们在日常学习中遇到的问题,帮助同学们更加科学合理地规划学习生涯,进一步提高学生对所学专业的培养目标、行业发展、就业前景的了解程度。生命工程学院于5月24日至25日期间组织召开“我的大学讲给你听”学习经验交流会。

此次交流会邀请我院各专业成绩优异的同学进行分享,她们分别从学习的拓展性、体系化、科学性、交流性这四个方面分享自己的学习经验,让同学们对未来的学习生活有一个新的规划。除此,她们还建议同学们在学习中要联系实际,拓宽视野,拓展思维,要善用思维导图,形成系统的知识理论体系。

优秀学生代表介绍科技竞赛参赛感受

优秀学生代表介绍社会实践参与过程

交流会的最后,学姐们还督促同学们应该在日常学习中合理复盘上课所学知识,提高自主学习效率,与不同专业同学进行跨学科交流。在最后的答疑环节,同学们从学习、科研、生活等方面积极地向学姐们提出疑问,。学姐们知无不言、言无不尽,耐心解答各个问题。

优秀学生代表介绍学习经验

经验交流促发展,思维碰撞出智慧,分享会在轻松和谐的氛围中落下帷幕。会后,同学们纷纷表示:通过此次分享会,自己不仅学习到了提高学习效率的具体做法,也为下一阶段的大学规划指明了方向,对今后的学习生活有很大的帮助。小生相信参加本次分享会的每一位同学都有不同的收获,同时,也希望同学们能够通过学姐们的学习规划,更加明确自己的目标,制定合理的学习计划,为未来而努力奋斗!

生命工程学院(撰稿:殷强;审稿:李宏岩;发稿:孙婉)