学生活动

生命工程学院召开2022-2023学年第二学期期中师生座谈会

发布日期:2023-05-31    作者:     来源:     点击:

为了加强生命工程学院学风建设,切实了解学生的学习状况与课堂学习质量,听取学生对学院各项工作的意见、建议,5月31日中午,生命工程学院在博济楼212会议室召开2022-2023第二学期期中座谈会,生命工程学院院长王家庆、副院长王虹玲、那广宁、李宏岩出席本次会议。学生代表60余人参加此次会议。本次会议由副院长李宏岩主持。

座谈会现场

会议伊始李宏岩副院长表示,此次座谈会旨在解决同学们在学习和生活中遇到的各种问题,收集同学们对学院教学﹑学科建设的建议,促进师生间的沟通交流,提高生命工程学院育人工作的实效性,希望学生代表如实反映同学们各项诉求。

主持人发言

与会学生代表们踊跃发言,分别从期末考试时间安排、培养方案具体解读、学业规划、课程设置、学风建设等各个方面进行了反馈。

学生代表发言

会议期间,院领导认真听取了每位学生代表的发言,耐心进行解释解答,并表示学院将会积极听取同学们提出的意见和建议,对于学院范围之外的工作也表示将积极沟通联络,以便更好地服务师生,切实满足生命学子的需要。

参会领导解答并记录问题

本次期中教学学生座谈会的召开,是学院教学反馈的一个重要环节,对提高我院的教育教学质量和教学管理水平具有积极意义。本次座谈会不仅听取了学生对教学、管理、服务等各方面的意见和建议,也拉近了师生距离,同时更为师生构建了有效的交流平台,有利于老师们更好地了解学生,倾听学生的心声。学院将认真梳理和总结大家的意见和建议,协调相关教师有针对性地开展整改工作,注重培育优良学风,共同推动学院教风学风建设迈向新台阶。

生命工程学院(撰稿:殷强;审稿:李宏岩;发稿:孙婉)