学生活动

我校举办大学生就业创业指导系列专题讲座——就业形势分析

发布日期:2023-10-10    作者:     来源:     点击:

为认真落实省委、省政府工作部署,深入实施“百万学子留辽来辽”专项行动,进一步提升我校毕业生就业意识与求职技能,切实增强毕业生就业竞争力,10月10日,由沈抚示范区党建工作部和沈阳工学院主办,沈阳工学院生命工程学院承办的大学生就业指导培训在博济楼323成功召开,本次培训讲座特邀职业生涯规划导师、国家人社部企业人力资源管理师崔佳老师主讲,200余名师生参加了此次讲座。

崔佳老师分别从行业态势、企业需求、职能匹配等方面系统分析了当前大学生就业创业的大环境,她指出大学生越早进行职业生涯规划越有利于应对瞬息万变的就业市场。崔老师通过详实的数据分析了当前大学生求职趋势,对2024年校招新趋势进行了科学预测。同时在择业方面,崔老师帮助学生梳理了城市选择、职业回馈等各方面要素,她教导学生要学会正确分析自己的优势与不足,明确职业目标,及时转变就业观念。培训会现场气氛热烈,同学们认真听讲记录,并积极互动,为了能更好指导同学们在就业规划方面的困扰,崔老师在培训会结束后与同学们进行了交流答疑。

通过此次讲座,使同学们对当前就业形势有了新的认知,从而促使同学们尽早进行职业生涯规划,明晰职业目标和自身定位。同学们表示本次讲座内容精彩,受益颇丰。