学生活动

生命工程学院开展“以学正风,笃学力行”学风建设主题讲座

发布日期:2024-03-21    作者:     来源:     点击:

为落实立德树人的根本任务,进一步加强学风建设,不断提升人才培养质量,打造风清气正、学风优良的育人环境,促进学生德智体美劳全面发展。2024320日晚6点,生命工程学院在图书馆大礼堂开展学风建设主题讲座。此次讲座由生命工程学院团总支书记殷强主持,学生处处长高超担任主讲,生命工程学院副院长李宏岩、全体辅导员及22级、23级全体学生参加。

同学们认真听讲

高处长首先从学校育人的理念出发,聚焦人才培养、科学研究、社会服务、文化传承、国际交流五大高校职能,将人才培养置于首位,深入浅出地讲解了我校坚持以人为本、德育为先、能力为重、全面发展的人才培养模式。我校积极贯彻以学生成长为中心的教育理念,重视学风建设,推进素质教育,致力于办人民满意的教育。这意味着我校在教育过程中不断优化教学内容和方法,确保教育质量,关注学生个性化发展,激发学生学习内生动力,增强学生学习的积极性与主动性。

高处长为同学们讲解如何学习

讲座中,高处长特别强调了学风建设是坚持立德树人根本任务的中心环节,是人才培养的重要基础和根本保障。高处长立足学风建设工作全局,对我院学生的成长成才、自我意识提升等方面进行了深刻剖析。不仅如此,高处长还鼓励在座的学生将追求卓越作为理想目标,不断认识自我、发现自我、完善自我,全面提升个人修养、人格魅力与核心竞争力,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

高处长提出问题,与同学互动

讲座最后,高处长以凡是过往,皆为序章;凡是未来,皆有可能;不忘初心,砥砺前行;追求卓越,互助利他作为寄语,鼓励每一位正处于人生关键路口的学生,希望他们在今后的学习与生活中能够不断锐意进取、创先争优,成就更好的自己。

高处长为同学们做演讲

本次生命工程学院学风建设主题讲座的成功举办,使每一位在场的生命学子积累了丰富的知识与宝贵的经验。整场讲座内容丰富、重点突出,案例丰富、贴近实际,具有很强的实用性、指导性和可操作性,为生命学子未来的学习生活、成长成才奠定了夯实基础。