学生活动

生命工程学院召开国家安全教育主题班会

发布日期:2024-04-15    作者:     来源:     点击:

生命工程学院召开国家安全教育主题班会

4月15日,是全民国家安全教育日。为引导学生全面领悟国家安全精神,提高学生的安全素质,了解国家安全法的各项要求,培养有理想、有担当、爱国、护国的新时代青年。生命工程学院于4月10日晚在博济楼召开“国家安全教育”主题班会,2023级全体学生参加。

负责人讲解国家安全

班会伊始,各班负责人从何为国家安全、当前国际国内形势、危害国家安全的行为及相关罪名、如何维护国家安全、谁来保卫国家安全这五个方面展开,使同学们了解了国家安全的内涵及相关法律法规以及大学生应当如何履行维护国家安全的义务等重要知识。随后,同学们一起观看了一系列国家安全教育相关视频,通过屏幕中详实周密的资料事例,一步步增进同学们对国家安全的理解,不仅提升了国家安全意识,更是激发了学生们的爱国之情。

负责人科普4.15的含义

国家安全的重要性

维护国家安全,人人皆是主角。此次主题班会的成功举办,全面普及提升了同学们的国家安全意识、风险意识、反间谍意识、保密意识和政治警觉。会后,同学纷纷表示,要争做维护国家利益和国家安全的宣传者、践行者和守护者,牢筑安全防线,守护国家安全,为构建和谐校园、和谐社会、维护国家安全贡献自己的青春力量。

国家安全是每个国家永恒的话题