卓越农林

卓越农林

当前位置: 首页 >> 卓越农林 >> 正文

沈阳农业大学樊金娟教授应邀来我院作报告

发布日期:2023-11-18    作者:     来源:     点击:

1118日,沈阳农业大学生物科学技术学院樊金娟教授应邀来我院为动植物检疫、园艺、园林、农学等专业学生作题为“涉农专业大学生综合素质提升与职业发展规划”的报告。报告在生命工程学院119会议室举行,由动植物检疫专业教师陈红娜主持。

陈红娜老师主持报告

本次报告中,樊金娟介绍了大学生综合素质组成和涉农大学生职业发展规划,详细分析了大学生要考研的目的和意义,以及如何制定考研规划和怎样进行高效备考,并分享了一些考研成功案例。

樊教授作专业报告

此次报告使学生对自己的职业发展有了更加明确的目标,也进一步坚定了学生们考研的信心。学生们纷纷表示,樊教授的报告非常精彩,大家受益匪浅、收获颇丰。

报告会现场

樊金娟,博士,教授,硕士研究生导师,沈阳农业大学教学名师。2005年在香港浸会大学生物学进行合作研究,2017年在加拿大农业与食品部渥太华研发中心做访问学者。主要从事植物在逆境下的生理与分子调控机制研究。主持国家自然科学基金面上项目、教育部援外项目、科技部外专局项目、辽宁省教育厅重点项目等省部以上项目10项,主持横向课题7项;以第一作者和通讯作者发表学术论文40余篇,其中SCI收录8篇;以第一发明人获得授权的发明专利三项。主讲植物生理学、高级植物生理学、现代生物学研究技术等本科和研究生学位课程,是《植物生理学》辽宁省精品资源共享课、辽宁省线上线下混合式一流课程负责人。主持辽宁省级本科教学研究项目4项。主编省部级规划教材《植物生理实验技术》,副主编的《植物生理学》获辽宁省精品教材、辽宁省优秀教材。

生命工程学院(撰稿:孙璐;审核:王虹玲;发稿:孙婉)