卓越农林

卓越农林

当前位置: 首页 >> 卓越农林 >> 正文

沈阳农业大学邹洪涛院长应邀来我院作报告

发布日期:2023-11-23    作者:     来源:     点击:

11月23日下午,沈阳农业大学土地与环境学院院长邹洪涛教授应邀来我院为环境工程专业和园艺专业全体教师和学生作题为“环境友好型包膜缓控释肥料研究进展”的专业报告。报告在学院1119会议室举行,由生命工程学院院长王家庆主持,环境工程、园艺、动物医学等专业师生100余人参加了此次报告会。

邹洪涛院长做专业报告

在本次报告中,邹院长介绍了包膜缓控释肥料的重要作用,强调了环境友好型包膜材料的重要价值,并对目前环境友好型包膜材料的发展现状做了详细的分析,分享了其研究团队在环境友好型包膜缓控释肥料研究方面积累的丰富经验。

同学们认真听报告

在场的老师和学生认真学习了报告内容,对环境友好型包膜肥料发展方向和前景有了进一步的了解,开阔了专业和学术视野,并对相关学科有了更深层次的认识。此外,邹院长还介绍了沈阳农业大学土壤学科平台、师资、软硬件资源以及考研情况。报告最后,邹院长向所有有意向报考沈阳农业大学土壤学科的学生表示热烈欢迎。

邹洪涛,博士,教授,博士生导师。沈阳农业大学土地与环境学院院长,中国土壤学会理事,农业农村部东北耕地保育重点实验室主任,辽宁省一流学科农业资源与环境一级学科带头人,主要从事土壤改良与环境友好型肥料研发相关的教学和科研工作。以第一/通讯作者发表高水平论文100余篇,其中SCI期刊收录56篇,主编教材3部。主持国家自然科学基金项目3项,荣获辽宁省科技进步一等奖3项等;辽宁省教学成果一等奖1项、二等奖1项。荣获辽宁省教学名师、辽宁省优秀教师、辽宁省百千万人才工程“百人层次”、辽宁省“兴辽英才计划”百千万工程领军人才和沈阳市领军人才等荣誉称号。

生命工程学院(撰稿:姜荧荧;审核:王家庆;发稿:孙婉)