卓越农林

卓越农林

当前位置: 首页 >> 卓越农林 >> 正文

园林、园艺专业赴河北科技师范学院调研交流

发布日期:2023-09-24    作者:     来源:     点击:

为进一步推动园林、园艺专业的发展,加强专业、课程、实践基地等方面的建设促进校际间的交流,深抓卓越农林人才教育培养计划的实施与落实情况学习省级高水平园艺实验教学示范中心的建设经验,园林、园艺专业教师一行6人9月20-23日河北科技师范学院园艺科技学院开展调研学习。期间河北科技师范园艺科技学院副院长武春城率领园林专业带头人徐兴兴、园艺专业带头人秦子禹师组织开展实践基地调研和专业交流活动。

生命工程学院专业教师赴河北科技师范学院园艺科技学院调研

交流会上,河北科技师范学院园艺科技学院武春城副院长详细介绍了园艺科技学院的现状,并通过纪录片满园芳华直观且详细展示了园艺科技学院历史沿革、机构设置、师资队伍专业建设、学科建设、办学理念、办学定位和培养目标等方面的基本情况,以及建院以来取得的辉煌成绩。园林专业带头人徐兴兴教授和园艺专业带头人秦子禹分别介绍了园林园艺专业建设基本情况。

园林园艺专业学习交流研讨会

调研过程中,双方不仅就专业建设、人才培养、课程建设、实验实践教学、实验室以及实践基地建设等方面进行了入的学习交流,并对专业建设成果进行了实地考察,为园林园艺专业在专业建设、理论实践教学实验实践基地建设及科研发展等方面提供了宝贵的经验。

园艺科技实践教学基地考察

此次交流学习不仅有助于提升园林、园艺专业的整体水平,同时为进一步校际合作交流创造了机会。通过与河北科技师范学院园艺科技学院的深入交流,将进一步明确专业发展方向,优化课程设置,加强实践环节,从而更好地培养出高素质的农林人才。

生命工程学院(撰稿:李红;审核:王虹玲;发稿:孙婉