卓越农林

卓越农林

当前位置: 首页 >> 卓越农林 >> 正文

走进科普基地,感受现代农业

发布日期:2023-06-09    作者:     来源:     点击:

69日,沈抚育才实验小学40名六年级学生在老师带领下参观了沈阳工学院现代农业科技馆。此次活动使学生们深入了解了现代农业科技,增强了对现代农业的认识和兴趣。

学生参观现场

科技馆内,学生们被园艺植物吸引。贾志涛老师介绍了植物名称、习性和用途,增强了学生们对园艺植物的直观认识。在无土栽培区,学生们了解到其技术要点和节水、节肥等优势。接着,学生们参观了植物、昆虫标本展示区,了解了标本制作过程,并深刻体会到保护自然和生物多样性的重要性。

学生参观无土栽培展示区

学生观看昆虫标本

此次参观活动不仅让学生们学到了丰富的农业知识,还激发了他们对现代农业科技的兴趣和热情。通过这次活动,他们更加了解现代农业的发展状况,也更加珍惜身边的自然资源。

生命工程学院(撰稿:夏英俊;审核:王虹玲;发稿:孙婉)