卓越农林

卓越农林

当前位置: 首页 >> 卓越农林 >> 正文

生命工程学院邀请邢桂梅博士做学术报告

发布日期:2022-04-25    作者:     来源:     点击:

423日上午,生命工程学院邀请辽宁省农业科学院邢桂梅博士做题为我国郁金香属植物资源及研究进展的学术讲座。生命工程学院农学教研室主任孙璐、园艺教研室主任夏英俊及学院170余名同学参加,报告由孙璐教授主持。

邢桂梅博士做报告

本次报告邢博士围绕中国郁金香属植物资源、中国郁金香产业发展、国家郁金香种质资源库研究进展、辽宁省农科院郁金香学科发展等方面做详细的讲解。做完报告邢博士与我院教师和学生做了深入交流,针对目前郁金香杂交技术、产业发展及新品种选育等问题展开探讨,大家受益匪浅。

同学们认真听讲座

邢桂梅,女,40岁,博士,博士后出站,副研究员,辽宁省兴辽英才计划青年拔尖人才,辽宁省百千万人才千人层次人选、沈阳市高层次人才青年拔尖、辽宁省农科院青年科技人才。主持及参与国家、省市科研项目20余项;参加项目获奖7项,其中获省科技进步二等奖2项,市厅级一等奖2项,二等奖2项,获得国家专利授权7项,选育花卉新品种14个;完成辽宁省地方标准6部,主笔发表SCI论文、ISTP及核心期刊论文10余篇,参编专业书籍3部。

生命工程学院(撰稿:孙璐;审核:王虹玲;发稿:孙婉)