转发-关于开展线上教学培训及经验交流分享会的通知

发布日期:2020-04-29    作者:     来源:     点击:

各单位:

我校于本学期全面启动了线上教学,为进一步提升线上教学水平,提高线上教学质量,学校决定邀请校外专家及校内教师开展线上教学培训及经验交流分享会。现将相关事宜通知如下:

一、会议时间

2020年5月5日。

二、会议议程

第一阶段QQ直播线上会议,第二阶段线上线下结合,线上QQ直播(沈阳工学院教师群)、线下会议地点图书馆604会议室。

三、专家介绍

1.顾晓英教授,上海市思政课教学名师、上海大学教务处副处长

顾晓英教授始终坚守思政课讲台。先后参加上海大学青年女教师教学比武,获得一等奖,获得国家级教学成果二等奖。她与该校顾骏教授结合策划的“大国方略”课,受到学生追捧。

作为系列课主创和课堂主持,三年来130多个夜晚,她在系列课讲台前穿针引线引导互动,以她特有的亲和力温暖课堂。近期,她依托“顾晓英工作室”,多次组织“同乐”教授论坛、教师教学沙龙和课程思政教师工作坊等,带动更多教师增进育德意识,提升育人能力,积极开展“课程思政”试点工作。

多年来,顾晓英始终着力思政教学研究,固化教研成果。她主持教育部两项人文项目,其中一项已成功结项并被评为优秀。她领衔市精品课程1门,市重点课程2门,出版专著1部,主编书著6部,发表论文50篇。她曾获得华东地区大学出版社教材一等奖,上海市第八届邓小平理论研究和宣传优秀成果 (著作类) 三等奖。

2.刘颖副教授,吉林大学公共计算机教学与研究中心教师

主要研究教师教学信息化技术的研究及应用和课堂教学方法的研究及应用。2019年吉林省首届本科高校智慧课堂教学创新大赛获得一等奖、获得吉林大学“三育人”先进个人称号,“机器人梦工厂”指导教师,多次获得吉林大学青年教师教学水平大赛一等奖、二等奖,指导学生获得国家、省级计算机设计大赛一等奖、二等奖,发表核心期刊多篇、教学技术及教学改革论文五篇、获得国家专利和软件著作权多项。

3.任玺霖,超星集团东北区产品运营中心副总监。

深耕在线教育行业多年,曾负责泛雅网络教学平台、实习实训管理平台等多系统的研发及设计工作。为辽宁省跨校修读联盟平台、黑龙江省优质课程共享学习中心(超星泛雅)等公众平台企业方技术负责人。截止目前汇报场次超过300场,为百余所院校提供了网络教学服务和技术支撑。

四、有关要求

1.各单位要高度重视线上教学培训,参会教师须实名登录直播会议,组织全体专任教师按时参加会议,确保培训效果。

2.各学院进行经验分享的教师须于下午准时到达图书馆604进行经验分享。

教学管理部

2020年4月29日