名师风采

当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 名师风采 >> 正文

王虹玲简介

发布日期:2023-11-03    作者:     来源:     点击:

王虹玲,博士,副教授,硕士研究生导师,沈阳工学院生命工程学院副院长。现担任辽宁省生命科学学会山区生物资源研究与开发专业委员会副主任、中国农业工程学会山区分会常务理事、抚顺市政产学研联盟科技专家;北大中文核心期刊《食品研究与开发》审稿人。目前主要从事天然产物中活性物质的分离、纯化、活性分析以及微生物酶的筛选、分子定向进化及相关生物信息学研究。公开发表教科研论文40余篇,授权专利11项,主编教材1部、学术著作4部;主持省级教科研项目12项,获辽宁省教学成果奖3项。