我校药食同源加工科技特派团为企业发展注入活力

发布日期:2024-08-15    作者:     来源:     点击:

为进一步提高药食同源企业生产力,促进我省药食同源产业的发展。按照辽宁省科技厅科技特派团的工作要求,8月15日,我校辽宁省立山区药食同源加工科技特派团的专家团队到鞍山市鞍山麦田食品有限公司开展药食同源产品生产加工指导活动,为企业发展注入活力。

特派团于鞍山麦田食品有限公司合影

本次特派团在鞍山市科技局相关领导的带领下,深入企业进行交流调研。特派团对麦田食品在产品加工中存在的问题和困难进行了指导。双方在加强药食同源产品开发、品牌升级和企业认证等方面达成合作意向。鞍山麦田食品有限公司负责人张晓刚高度认可特派团的指导服务,同时对特派团的专家们表示热烈的欢迎。张总激动的说:“辽宁省立山区药食同源加工科技特派团工作扎实,不走过场,接地气,为企业办实事。这样的特派团,企业欢迎”。

特派团专家在麦田食品车间进行现场指导

通过面对面交流和实地调研的方式,特派团为鞍山麦田食品有限公司的产品优化提出建议及意见,不仅改善了食品加工过程中遇到的问题,还对产品保存期提出了改进措施。特派团以鞍山麦田食品有限公司为试点,通过搞培训、办指导、送技术等方式与企业合作,将有效推动当地药食同源加工产业发展,为立山区的乡村振兴发展提供有力的科技支撑。

特派团专家与张晓刚总经理深入交流

生命工程学院(撰稿:薛博;审稿:王虹玲;发稿:孙琬)